sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tarte de Bolacha

Ingredientes para a Base:
1 Pacote de bolacha torrada
50 gr de Margarina ou Manteiga à temperatura ambiente

Ingredientes para o Recheio:
4 Ovos
500 ml leite meio gordo
150 gr de Açúcar
Raspa de 1 limão
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de sopa) de farinha maisena

Preparação da Base:
Coloca-se a bolacha partida grosseiramente no copo da Bimby e reduz-se a mesma a farinha, 1 min., vel. 10. Adiciona-se a margarina e mistura-se bem na 15 seg., vel.5.
Coloca-se sobre película aderente e tapa-se com outra camada de película aderente e com o rolo da massa estende-se de forma a ficar uma base fina. Forra-se uma tarteira e pica-se com um garfo. Vai ao forno quente durante 5 minutos para secar. Retira-se do forno e reserva-se.

Preparação do Recheio:
Sem lavar o copo da Bimby, coloca-se o açúcar e a casca do limão no mesmo e tritura-se durante 15 seg., Vel. 9. Junta-se os restantes ingredientes e mexe-se tudo durante 15 seg., vel. 4. Recheia-se a base e vai ao forno até ficar douradinho e seco (tipo pudim de ovos).

Serve-se frio e consoante o gosto, polvilhado com canela e açúcar em pó. Cá em casa não houve tempo para polvilhar a mesma e num abrir e fechar de olhos, ainda quente, consegui tirar uma foto a este bocadinho, pois esta fi-la para aproveitar um restinho de bolachas picadas que me tinham sobrado de um salame.

Sem comentários:

Enviar um comentário