segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Ovos mexidos com alheira


Ingredientes:
1 Alheira de Mirandela (ou outra a gosto);
5 Ovos;
Restos de Pão seco;
1 Dente de Alho;
Coentros q.b.;
1 Baguete;
Óleo q.b.;
1 Colher (café) de margarina;
Sal q.b.

Preparação:
Faz-se o pão ralado na bimbi, com os restos de pão seco, o dente de alho e os coentros, 1 min., vel. 5, 7, 8, 9 e 10, até obter um pão ralado fininho.
Mexem-se 4 ovos numa frigideira com a margarina e uma pitada de sal e reservam-se.
Corta-se a baguete em fatias finas e cobrem-se com os ovos reservados.
Tira-se a pele da alheira, parte-se em fatias e fazem-se bolinhas das fatias, que se passam pelo 5º ovo, previamente batido e pelo pão ralado. Frita-se em óleo abundante e bem quente. Quando estiverem douradinhas escorrem-se em papel absorvente e colocam-se sobre as fatias de pão com ovo.

É uma entrada óptima, principalmente se servida ainda quente. Uma alheira dá para cerca de 25/30 bolinhas como as da foto. Desta vez deixei a alheira em bolinhas muito grandes. É preferível fazer em bolinhas mais pequeninas e colocar 2 sobre cada fatia de pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário